中国科学院与“两弹一星”主题展开展

发布时间:2024-10-17   浏览次数:15

1016日上午,学校在东活五楼报告厅隆重举行纪念我国第一颗原子弹爆炸成功60周年纪念会。中国科大名誉校长、中国科学院原院长白春礼院士,严济慈先生孙女严慧英女士,中国科学院力学研究所所长罗喜胜,两弹一星历史研究会副理事长王定放少将,中国科大党委书记舒歌群、原校长包信和等出席会议。

中国科大校长常进主持会议。

在纪念会上,学校举行了中国科学院与“两弹一星”主题展的开展仪式,白春礼、舒歌群、常进、包信和、严慧英、罗喜胜、王定放共同为中国科学院与“两弹一星”主题展揭幕。

会议结束后,与会嘉宾一起前往东区老图书馆一楼大厅参观了展览。中国科学院与“两弹一星”主题展回顾了中国科学院在“两弹一星”研制过程中所做的历史性贡献,通过珍贵的文献资料和实物展示,重温了“两弹一星”研制的峥嵘岁月,深刻诠释了“两弹一星”精神和科学家精神。