包信和院士捐赠中国科大校长任命证书

发布时间:2024-10-16   浏览次数:14

1012日上午,包信和院士携夫人王国豫教授捐赠仪式在东区218楼举行。校党委书记、教育基金会理事长舒歌群,校长、党委副书记常进,校党委常委、党委宣传部部长王伟,以及对外联络与基金事务处、档案文博院、碳中和研究院负责人参加仪式。仪式由校党委常委、校长助理,教育基金会常务副理事长薛天主持。

包信和院士于20176月起任中国科学技术大学校长,任职的七个春秋里,他守正创新、全情投入,为科大的建设和发展做出了卓越贡献,深受广大师生和校友的爱戴与敬重。这期间,包信和院士与夫人王国豫教授将包信和院士近年来所获得的包括国家自然科学一等奖、陈嘉庚科学奖、中国催化成就奖等奖金的全部个人所得以及在皖获得的部分津贴捐给了中国科大教育基金会。本次签约,包信和院士、王国豫教授明确将捐赠款在学校设立“双碳基金”,专项支持中国科大碳中和领域科学研究与人才培养。

同时,包信和院士还向学校档案文博院捐赠了时任中国科大校长的任命证书原件,以及担任全国人大常委期间的工作用品。

校长常进代表中国科大接受包信和院士捐赠,并颁发捐赠证书。