中国科学院办公室工作东北协作片一行赴我院开展档案工作调研

发布时间:2024-06-04   浏览次数:10

531日上午,以长春分院为组长单位,中国科学院办公室工作东北协作片一行共计25人赴我院开展档案工作调研。调研座谈会在东校区新图书馆609会议室举行,校党委副书记邓建松出席座谈会,档案文博院执行院长方黑虎主持会议,副院长兰荣参加。

邓建松首先对调研组的到来表示了热烈欢迎,他着重指出专项工作交流是提高管理工作水平的有效方式,并表示希望在未来的工作中双方能够加强联系,在交流学习中进步,共同提升档案工作质量。方黑虎在介绍了我院档案馆、校史馆、博物馆三位一体的特色管理体系的基础上,进一步展示了我院的资源建设、管理服务、编研传播和数字档案馆建设等情况。随后,双方重点就基础业务管理、档案文博资源保管和开发利用等方面展开充分研讨。

会后,调研组一行参观了档案馆、校史馆、博物馆。实地参观交流不仅加深了调研组对我院在档案基础业务管理和档案资料与文博资源建设等方面的了解,也向参观者展示了中国科大的发展历史、优秀传承和卓越的办学成就。

本次调研组赴我院开展档案工作调研不仅增强了双方的沟通与了解,围绕开展一线档案工作的重难点及突破方式的研讨更是让双方都收获满满。双方均表示希望在以后的工作中能加强交流与合作。