档案文博院赴苏州高等研究院调研

发布时间:2023-09-27   浏览次数:10

922日,档案文博院执行院长方黑虎、副院长兰荣一行赴我校苏州高等研究院,调研该院档案馆、展览馆建设事宜。

档案文博院一行先后参观了苏州高等研究院仁爱路校区与若水路校区。苏州高等研究院党委委员、副院长倪瑞介绍了苏州高等研究院的发展历程、教研成果和校园建设等方面情况。双方就苏州高等研究院的档案馆筹建选址及展览馆规划事宜进行了座谈和充分讨论,档案文博院提出了一些专业建议。

会后,方黑虎为苏州高等研究院的2023级新生作题为《科教报国 追求卓越——中国科大的精神与文化》的讲座,从“科教报国”和“追求卓越”两方面阐释了科大“红专并进、理实交融”的校训,讲述了学校创办至今,老一辈科学家艰苦奋进,新一代科学家薪火相传的中国科大故事,让同学们更加深刻地认识到科大精神的丰富内涵。