加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

我馆部分人员参加省档案局组织的电子文件管理培训

4月13日至16日,安徽省档案局召开了第一届《文书类电子文件元数据方案》等3项国家档案行业标准宣贯会议。会议采取以会代训形式,由黄玉明副局长对《文书类电子文件元数据方案》(DA/T46-2009)、《版式电子文件长期保存格式需求》(DA/T47-2009)、《基于XML的电子文件封装规范》(DA/T48-2009)3项标准进行详细的解读和辅导。来自省直各单位及省档案局馆机关约120人与会,我馆张振、汤传霞、丁兆君、赵萍、孙璐等五人参加了此次培训。通过培训,大家初步掌握了电子文件管理3个行业标准的基本知识。

此次培训的电子文件管理3项行业标准,将于2010年6月1日起在全国实施。在今后相当长时间内,这3项标准将是我国各级机关、企事业单位和档案部门开展电子政务、办公自动化和电子档案管理的直接依据。

黄玉明副局长在讲课

会议现场