加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

我馆人员集体参加培训并赴武汉考察

10月21日上午,全省高校档案工作研讨会在安徽大学举行。安徽大学副校长吴春梅,省教育厅办公室主任吕萍、副主任张尔桂,省档案局标准化建设处处长胡华平,省档案学会秘书长罗培,省高校档案工作协会理事长、中国科学技术大学档案馆馆长丁毅信,省高校档案协会副理事长、安徽农业大学档案馆馆长周继萍,省高校档案协会副理事长、安徽大学档案馆负责人马仁杰以及来自全省高校档案工作系统的108人出席了会议。我馆全体人员参加了本次培训。


    会议由丁毅信主持。吴春梅对协会2009年研讨会的顺利召开表示热烈的祝贺。吕萍、罗培先后发表讲话,强调了高校档案工作的重要性并布置了今后的具体工作。

培训会上,张尔桂作了关于《安徽省高等学校档案管理实施办法》的辅导报告,胡华平作了基建档案管理工作专题讲座。

会后,与会人员参观了安徽大学校史馆,并赴武汉实地考察了武汉大学档案馆、辛亥革命纪念馆、湖北省博物馆等文物古迹。