我馆参加合肥地区高校档案业务培训班

2009年5月22日至23日,合肥地区高校档案业务培训班在安徽电气工程职业技术学院举办,各成员单位共计54名档案专职管理人员参加了培训。我馆全体员工参加了培训。
    培训班上,安徽大学档案馆馆长马仁杰教授就2008年新颁发的《高等学校档案管理办法》作了专题讲座。马教授全面解读了新颁发的《高等学校档案管理办法》,并将新、旧两种《办法》的条文逐一进行了比照、分析。新颁发的《高等学校档案管理办法》,是各高校开展档案工作的重要依据,全体参培人员在马教授细致深入的解读下,进一步明晰了档案工作的时代需求,对下一步开展档案工作的思路有了更加清晰的认识和理解。
    讲座结束后,培训班一行还赴凤阳县参观考察了小岗村档案馆。