加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

我馆编制的“中国科大办学成就展”在人民大会堂展出

6月22日,我馆编辑制作的“中国科大50年办学成就展”在北京人民大会堂展出,出席中国科学院“坚持科教结合,培育创新人才”五十周年报告会的领导、专家和会议代表,兴致勃勃地观看了展览。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,全国政协副主席王志珍,教育部部长、党组书记周济,中科院常务副院长白春礼,科技部副部长刘燕华、曹健林等在校领导陪同下参观了展览,高度评价了中国科大在创新型人才培养方面取得的卓越成就。

侯建国常务副校长陪同全国人大副委员长、中科院院长路甬祥院长参观展览

中国科大50年办学成就展共有20块展板,图文并茂,全面回顾了中国科大坚持科教结合、培育创新人才五十年的光辉历程,总结中国科大培养高层次创新人才的经验,展示了中国科大完善科教结合的创新性人才培养模式,推进国家科教结合培育创新人才的实践。

朱清时校长陪同教育部部长周济参观展览

在布局开阔、设计新颖的展板前,专家们认真观看了展览每一部分内容,一张张精彩的照片,一组组翔实的数据,一幅幅清晰的图表,生动诠释了中国科大建校50年来所取得的辉煌成就。