加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

我校举行校史知识定向越野大赛

4月26日下午,“USTSee”校史知识定向越野大赛在东区师生活动中心广场隆重举行。常务副校长侯建国院士出席活动并致辞,校庆办、校团委、理学院等单位团学组织负责人与两百余名同学共同参加了活动。
    在活动开幕式上,侯建国热情肯定了本次活动的精心策划和组织,他希望广大同学以本次活动为契机,学习学校校史、传承科大精神,为我校五十周年校庆、为学校未来更好的发展努力学习、做出更大的贡献。

侯建国等还与同学们一起参加了互动游戏,在游戏中老师与同学们共同竞赛、回答校史问题,现场氛围十分热烈。本次活动吸引了来自全校各院系同学的积极参与,经过报名、预选,共有21支队伍进入比赛,每支队伍不仅都做了精心的参赛准备,还都起了充满创意的队名。

本次活动共分五站:在物理楼前的“瀚海贴贝”、体育场全民健身区的“天天向上”、第一教学楼的“火眼金睛”、第二教学楼的“四方科大”、第五教学楼的“解密院系”,各队在到达各站时,除参加活动外还纷纷留言,表达了同学们对科大的热爱与祝福。在行进过程中,同学们团结互助、努力争先,展现了我校学子的良好风貌。

活动在持续了近三个小时后圆满落下了帷幕,“热带雨林”队最终获得了冠军。通过这次活动,同学们不仅体会到团结协作的重要性,更增进了对科大的了解、对科大精神的理解。此次活动由校团委、校庆办共同主办,化学院分团委、理学院分团委及工程学院分团委承办。活动系我校团学组织“青春科大,五秩华诞”迎校庆系列活动的组成部分之一。