加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

国家邮政集团公司王虎鸣一行参观校史馆

邮票历来被誉为“国家名片”,其发行具有重大的社会影响和宣传作用。为配合做好科大校庆纪念邮票的设计工作,4月14日下午,国家邮政集团公司邮票印制局总设计师王虎鸣、邮票编辑室主任史渊等,与安徽省邮政公司有关部门负责人,来我校就五十周年校庆纪念邮票设计问题进行专题调研,并参观了学校东区校园和校史馆。通过长达五十分钟的参观,王虎鸣一行对学校的办学历史、精神理念等,有了较为深入细致的了解。
    2007年11月,国家邮政局公布了《2008年纪特邮票发行计划》,“中国科学技术大学建校五十周年”被正式列入2008年全年25套纪特邮票发行计划之中。“中国科学技术大学建校五十周年”纪念邮票全套一枚,规格40cm×30cm,面值为1.2元,将于2008年9月20日校庆日正式发行。国家对纪特邮票的选题有着极其严格的要求,建国以来,仅为北京大学、复旦大学、同济大学三所高校发行过建校一百周年纪念邮票,这是国家首次为一所建校五十周年的大学发行纪念邮票。