加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

康莲娣、郑世荣等向校史馆捐献一批珍贵史料

2008年9月是中国科大建校50周年,近期学校的校庆工作正在紧张筹备中。
    为表达老一辈校友支持学校筹办50周年校庆的心意,帮助筹建新校史馆,继朱滨、黄吉虎教授等向校史馆慷慨捐赠后,康莲娣、郑世荣教授等老校友也热心向校史馆捐献珍贵史料:康莲娣捐赠了自己珍藏的首都高等学校应届毕业生报告会入场券(报告人为周恩来)、首都高等学校应届毕业生报告会入场券(报告人为彭真)、共青团中国科技大学第一次代表大会列席证、中国科技大学1959年录取新生通知及信封、学校给1959级学生家长的信、1958级学长庆祝三八妇女节赠给1959级女同学的画等十余件实物和文件。
    郑世荣教授捐赠1977年安徽省委、省革委会召开“安徽省革命先进单位”、先进教师代表大会颁发的“光荣册”和“奖状”、1960年的107计算机系统框图手稿、我校首届计算机专业计算机原理课创编教材资料及校史上有纪念意义的印刷品共计28件。
    校史馆向两位老教授颁发了捐赠证书,以致谢忱。校史馆将妥善保管上述珍品,并将选择适当实物在新校史馆展览陈列。
    科大的辉煌历史是由每一位科大人的闪光足迹组成的。一件小小的实物,一张发黄的照片和文档,会给过来的、未来的科大人带来许多心动的话题和遐想。