加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

安徽省高等学校档案工作协会成立

2006年11月17日,安徽省高等学校档案工作协会成立暨第一次会员代表大会在安徽省会合肥市隆重召开。来自全省本科院校和教育厅直属高职高专30余所院校办公室分管档案工作的负责人、档案机构负责人共70多人出席了会议。会议表决通过了《安徽省高等学校档案工作协会章程》,选举产生了安徽省高校档案工作协会第一届理事会理事、常务理事,选举丁毅信为理事长,选举朱乃韬、蔡灶林、虞宝桃、周继萍(兼秘书长) 、袁世俊、张德昌为副理事长。会议聘请安徽省教育厅副厅长虞志方、安徽省档案局副局长黄玉明为名誉会长。

安徽省高等学校档案工作协会旨在开展档案学术研究与业务交流活动,增强全省高校间的联系与协作,推动高校档案管理现代化,促进高校档案事业的改革和发展。协会在安徽省教育厅领导下,接受安徽省民政厅与安徽省档案局的业务指导和监督管理。协会秘书处设在安徽农业大学档案馆。

安徽省民政厅民管局局长王泽华、教育厅副厅长虞志方、档案局副局长黄玉明等有关领导参加会议并作了讲话。
  成立大会上,宣读了北京、上海、天津、重庆、江苏、湖北、四川、辽宁、吉林等兄弟省市高校档案学术组织和有关院校发来的贺信贺电。会议结束后,陈华新研究员、马仁杰教授为与会代表作了档案专题学术报告。