加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

汪克强秘书长到校档案馆调研

2004年3月26日,校秘书长汪克强到校档案馆调研指导工作,和档案馆全体员工座谈讨论在新形势下如何改进和加强我校档案工作。

档案馆馆长丁毅信首先就档案馆近期工作情况和工作计划向汪克强秘书长作了简要介绍。汪克强秘书长指出,学校领导对档案馆的工作非常重视,要求档案馆的工作成为校园创新文化建设的一个重要组成部分,这是档案工作面临的挑战,也是一个机遇。他指出,档案馆必须进一步开拓思路,做好档案收集、整理工作;积极开发档案信息资源,做好校史研究和校史馆工作;拓宽档案利用手段和渠道,进行档案信息数字化建设;档案工作人员要充分完挖掘自身潜能,不断学习和更新知识,提高自身素质。汪秘书长还对档案馆库房、办公环境、服务意识等方面问题提出了具体要求。

参加座谈的同志一致认为,通过座谈讨论,大家对新形势下档案工作的重要性和面临的任务有了更加明确的认识,同时也增强了做好下一步工作的信心。