中国科技大学校史人物纪念展揭幕

2001年9月20日,由档案馆承办的校史人物纪念展在水上报告厅隆重揭幕,校党委书记汤洪高、校长朱清时为校史人物纪念展剪彩,在校领导和有关部门负责人参加了揭幕仪式。仪式由党委副书记、副校长金大胜主持。朱清时校长发表了即席讲话,阐述了校史人物纪念展对于弘扬优良传统、进行素质教育、展示学校形象的重要意义。
    仪式结束后,汤洪高书记、朱清时校长等与会人员兴致勃勃地参观了校史人物纪念展。
    这次展览共展出郭沫若、严济慈、华罗庚、赵忠尧、钱学森、郭永怀、赵九章、贝时璋、吴文俊、钱临照等科大建校初期十位著名科学家的三百余幅照片,介绍了他们的生平和科学成就,展出了郭沫若、严济慈、华罗庚手稿等珍贵档案和包括郭沫若任科大校长时的办公桌等实物。