加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

学校召开校史展览征求意见座谈会

    6月20日,副校长侯建国主持召开座谈会,邀请部分在校的老领导、老教授就校史展览征求意见。党委书记郭传杰出席会议并讲话,校办、档案馆、宣传部负责人参加了座谈会。

座谈中,与会的老领导、老教授畅谈了学校近45年来的发展历史,深情回忆了对学校作出突出贡献的历史人物和历史事件,并对校史展览提出了中肯的意见和建议。大家一致认为,校史展览要通过对史实和人物的展示,总结我校的办学理念和优良传统,弘扬我校艰苦创业、勇于创新的精神品格,为今后学校的发展积累可资借鉴的文化宝藏。

郭传杰书记在讲话中对与会老领导、老教授和有关部门的工作表示了感谢。他说,校史展览是展现学校历史脉络和发展缩影的重要载体,要充分体现学校校园文化建设的过程。他希望有关部门能够在主题性、客观性、形象性和开放性上下功夫,充分挖掘思想内涵,贯穿科教结合的办学路线和科大人爱国奉献、追求卓越、敢为天下先的“精神基因”,以古励今,着眼发展,将校史展览馆办成学校文化教育的课堂和基地。