加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

档案(博物)馆支部召开专题民主生活会和组织生活会 
 

  2017年4月7日下午3点,档案(博物)馆支部召开了专题民主生活会、组织生活会。会议对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章和中央八项规定要求,重点围绕公务接待、购物卡及经费使用等问题进行对照检查,认真开展了批评和自我批评。

   支部书记、档案馆馆长刘明和支部纪检委员、档案馆副馆长方黑虎先后作重点发言。两位同志报告了本人和档案馆在“遵守八项规定”和反“四风”等方面的自查情况,并重点围绕自身存在的缺点和问题,认真进行了深刻反省和自我批评,提出了努力方向和整改措施。发言结束后,两人相互开展了批评。

   会上,各位党员在先后发言中认为,两位同志的“党性分析和自查自纠”专题发言既直面问题、勇于自我批评,又实事求是、敢于批评,给全体党员带了个好头。同时,每一位党员同志还就自身存在的问题,认真剖析思想,开展自我批评。大家表示,要进一步认真学习党章党规和近平总书记系列重要讲话精神,做一名合格党员;要在档案工作中严守政治纪律、法律法规和工作规章,严防以权谋私等腐败行为发生,进一步做到警钟长鸣,防微杜渐,相互监督,共同筑牢反腐和防止“四风”反弹回潮的防火墙。

   刘明同志在总结发言中表示,档案(博物)馆支部下一步将结合深入开展“两学一做”活动,把基层党建工作做实做强,真正将“两学一做”制度化、常态化;要进一步加强基层党组织对业务工作的领导和保证作用,强化并完善档案工作的各项制度建设,对存在的问题隐患抓紧整改,努力建设出一个风清气正、蓬勃奋进、安全规范、服务优良的高校档案馆,为学校建设世界一流大学提供有力支撑。 
 

                                           档案(博物)馆党支部