加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

档案馆举行先导专项兼职档案员培训

2017年,中国科学院9个战略性先导专项进入验收阶段,学校档案馆结合中国科学院档案馆对先导专项档案验收工作的新要求,对我校承担先导专项任务的全部课题组的兼职档案员进行了档案业务培训。

    323日下午,学校科研部主持召开培训会,科研部副部长王峰介绍了我校承担中科院先导专项的具体情况,并对全体参会的兼职档案员提出认真收集整理专项档案材料准备验收的要求。


  档案馆副馆长方黑虎在档案业务培训中强调了先导专项档案的重要性和规范化管理的必要性,介绍了先导专项档案的验收背景、验收依据、验收要求和验收流程,明确了各相关单位在该专项档案管理中的具体职责,并对兼职档案员的档案工作提出了质量要求。

 

档案馆业务主管赵萍重点介绍了先导专项档案的分类方案和归档范围,并在分析先导专项档案特点和现存问题的基础上,提出了具体的整理流程和方法,为兼职档案员提供了我校先导专项档案的整理规范。