加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

档案馆举办消防安全知识讲座

6月14日下午,档案馆邀请合肥政安防火技术有限责任公司的张盛警官来我馆举办了题为“找火灾隐患,保家庭平安”的消防知识普及专题讲座,全馆工作人员参加了这次消防知识培训。

培训过程中,张警官列举了数个火灾事故酿成的惨痛悲剧并演示了强烈震撼的火灾现场图片,强调了学习消防知识、提高安全防范意识的重要性和必要性,并从以下几个方面进行了详细讲解:发生火灾的起因;容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾如何自救;燃气及家用电器设施、设备的正确使用方法;火灾应急疏散常识和火情紧急情况处置;灭火器和防烟面具的正确使用方法;家庭必备灭火器材等。

随后,档案馆工作人员就日常生活中遇到的消防安全问题和张警官进行了交流。

此次消防安全知识讲座,将消防安全意识“植入人心”,有效普及了消防知识和消防技能,进一步提高了档案馆工作人员抗御火灾事故的能力,起到了防患于未“燃”的作用。