加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

档案馆举办消防安全知识讲座

12月24日下午,档案馆邀请合肥政安防火技术有限责任公司的姜涛教官来我馆举办专题消防安全知识讲座,全馆工作人员参加了这次消防知识培训。

姜教官通过列举生动的案例和演示强烈震撼的火灾现场图片,条理清晰的从三个方面进行了详细讲解:一是讲述发生火灾的起因,提醒大家认识到日常工作生活中的火灾隐患,强调学习消防知识、提高安全防范意识的重要性和必要性;二是全面介绍了日常工作生活中应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾的方法以及如何在火灾现场自救逃生的技能;三是讲述灭火器的构造和使用方法等消防常识。档案馆工作人员就日常工作生活中遇到消防安全问题和姜教官进行了交流。

此次消防安全知识讲座,有效增强了档案馆工作人员的消防法制观念和消防安全意识,增加了消防知识和技能,进一步提高了抗御火灾事故的能力,起到了防患于未“燃”的作用。