加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

安徽高校档案工作协会2013年会在我校召开

11月14日,安徽高校档案协会2013年会在我校东区师生活动中心五楼会议厅举行。来自全省63所高校的110名代表参加了本次年会。出席会议开幕式的领导有中国科大党委副书记鹿明、安徽省档案局副局长黄玉明、安徽省教育厅办公室副主任刘跃生,省档案局标准化建设处副处长汪海峰等。会议由协会副理事长、安徽大学档案馆长马仁杰主持。


    中国科大党委副书记鹿明向大会致辞并介绍了中国科大近年来档案建设与发展情况;省档案局副局长黄玉明发表讲话,介绍了省内外近期档案工作发展趋势和研究情况,强调高校档案学会对于全省档案工作特别是档案学研究的引领与推动作用;省教育厅办公室副主任刘跃生就全省高校档案工作情况代表省教育厅作了全面总结,充分肯定了全省高校档案工作所取得的成绩,并对今后工作提出了具体要求,同时对省高校档案协会提出了要求和希望;协会理事长、中国科大档案馆长丁毅信向大会作了工作报告,总结了本会一年来的工作,并对协会下一步工作提出意见和建议。


    会上,许兴华、匡定发、徐杰、修中建分别代表皖北片、皖南片、皖中第一协作组、皖中第二协作组进行了档案业务交流。
    会后,与会代表还参观了渡江战役纪念馆、中国科大校史馆;部分代表还赴中山大学和广西大学档案馆进行了学习交流。