加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

校史馆改版工作完成并迎来首批嘉宾

中国科大校史馆自2008年建成开馆后,参观者络绎不绝,目前已接待观众5万余人次。时过5年,其展览介质渐逐老化,表现形式也显得单调,版面内容需要更新。今年正值我校55周年校庆,又逢“一流大学建设系列研讨会-2013”、“中国大学校长联谊会”在我校举行。为此,在校领导的督促与组织下,于今年春季开始进行校史馆国际化改造暨版面更新工作。经学校有关部门的大力支持与配合,改版工作于9月20日校庆之前完工。随即接待了大批参观者。

10月10日,由我校承办的“一流大学建设系列研讨会-2013”在合肥举行。中国首批九所“985工程”大学(C9)校长或校长代表,与美国大学联盟(AAU)、欧洲研究型大学联盟(LERU)、澳大利亚八校联盟(Go8)的负责人,共同签署了旨在阐释现代研究型大学的主要特征与使命的《合肥宣言》。会议之余,美国麻省理工学院(MIT)执行校长Eric Grimson等外宾参观了校史馆。他们对中国科大55年的辉煌深表赞叹,并对我校历史上涌现出的诸多科学大师表示由衷钦佩。副校长陈初升、我校“千人计划”教授张捷和有关部门负责人陪同外宾参观并做了生动的讲解。