加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

学校召开兼职档案员培训会议

4月26日下午,学校在东活五楼报告厅召开兼职档案员培训会议,副校长陈晓剑,安徽省档案局标准化建设处处长尤正节、党政办副主任刘天卓出席会议,各学院,机关各部、处、室及直属单位的专兼职档案员六十余人参加会议。会议由档案馆馆长丁毅信主持。

会上,陈晓剑副校长首先发表讲话,他指出,学校档案工作记载学校发展的历史,服务学校教学、科研,传承大学文化,是我校一流研究型大学建设的基础性“支撑”工作,是学校管理活动中不可缺少的环节,是建设大学校园文化的重要组成部分。他列举了我校馆藏档案在党和国家领导人来访等活动中发挥重要作用的事例,说明了学校档案工作的重要性,希望各单位、各部门兼职档案员重视档案的积累和收集工作,推动我校档案工作健康发展。

随后,安徽省档案局标准化建设处处长尤正节发表讲话。她指出,收集工作是档案工作的灵魂,各单位要重视档案的收集和整理工作。她还介绍了国内外著名档案机构档案收集工作的经验和做法,并对我校档案工作提出了要求和希望。
    接着,档案馆馆长丁毅信解读了《高等学校档案管理办法》,通报了我校近年来档案工作的情况和存在问题,对各单位档案工作特别是办公楼搬迁过程中清理移交积存档案工作提出了要求。档案馆副馆长方黑虎介绍了档案收集工作中的要点、难点问题。

档案馆还向与会人员发放了新修订的《中国科学技术大学档案工作规范》等参考资料。