加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

安徽高校档案协会学术年会隆重召开

10月16日,安徽高校档案协会学术年会在合肥工业大学学术交流中心报告厅举行。
    来自全省80余所高校的100多名代表参加了本次学术年会。出席会议开幕式的领导分别有省档案局副局长刘鲁平;合肥工业大学党委副书记周军;安徽省教育厅办公室副主任张尔桂、刘跃生,合肥工业大学党办主任杨光,安徽省档案学会秘书长罗培等。
    安徽高校档案协会理事长、中国科技大学档案馆长丁毅信主持会议开幕式并向大会作工作报告;合肥工业大学党委副书记周军向大会致辞并介绍了合工大的档案建设与发展情况;省档案局副局长刘鲁平发表重要讲话祝贺大会召开;省教育厅办公室副主任张尔桂就高校建设项目档案检查情况进行通报和介绍。
    随后大会进行了学术交流。分别由阜阳师范学院档案馆长王根健、安徽农业大学档案馆馆员刘社文就《建设项目档案管理创新思考》及《探究档案利用障碍成因》两个专题作了交流发言。
    下午大会由安徽高校档案协会副理事长、合肥工业大学档案馆长李瑛霞主持。安徽大学档案馆长、教授,安徽高校档案协会副理事长马仁杰作了《档案文化建设内涵解读》专题学术报告。报告结束后,与会代表参观了省档案局(馆)举办的“安徽省档案精品展览”。
    10月17日至20日,与会代表分两个组赴湖南大学和厦门大学学习交流。