加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

清华大学胡和平书记一行访问我校并参观校史馆

6月4日,清华大学党委书记胡和平一行来我校交流访问,并参观了校史馆。

胡和平书记此行的主要目的是调研学科建设与人才队伍建设。交流座谈会由我校党委书记许武主持,校长侯建国院士,副校长窦贤康、张淑林参加了座谈。

胡和平表示,中国科大是一所特色鲜明、令人尊敬的大学。通过今天的座谈,对中国科大有了更进一步的了解。中国科大潜心学术,学生基础深厚扎实,体量不大但成材率高,学科群特点鲜明且生命力强,令人印象深刻。今天的座谈交流展现出中国科大对学科建设的凝练及清晰的发展思路,颇有启示,值得借鉴。他强调,中国科大和清华大学一直颇有渊源,联系紧密,希望两校以后能有更多合作的机会,进一步加强交流合作,优势互补,共同发展。

座谈会前,清华大学代表团在我校党委书记许武、副校长窦贤康、校史馆馆长丁毅信等人的陪同下参观了校史馆。胡和平书记对我校半个多世纪的历史发展赞叹不已,并与许武书记畅谈了两校的历史渊源──我校多位创校大师为清华校友。

清华大学代表团成员还有党委常委、党委办公室主任王岩、人事处副处长刘宛华。