热心参与 开拓进取

——档案馆积极参加校工会活动

学校工会是全校教职员工的大家庭,工会各种活动的顺利开展,既丰富了教职员工生活,有益于教职员工的身心健康,又调动了教职员工的工作积极性。档案馆组织全体职工积极参加校工会的各项活动,刘杰、张勇、孙璐等同志还经常利用自己的业余时间,参与组织工会的各项活动。
    2011年初,在校工会主办的“2011年党政机关人员迎新联谊会”上,经过紧锣密鼓的排练,档案馆全体职工精神饱满、歌声嘹亮,为大家奉献了合唱歌曲《祝福祖国》。由于大家默契的配合和领唱精湛的技艺,该节目获得了全场最高分。

档案馆支部在“2011年党政机关人员迎新联谊会”上演唱

2011年11月,校工会主办以“颂歌献给党”为主题的庆祝建党90周年教职工歌咏比赛,张勇担任机关一队合唱指挥,孙璐担任机关一队领唱并主持整场歌咏比赛,他们为比赛付出了辛勤劳动,他们的出色表现也得到了大家的好评。此外,孙璐还在我校教职工合唱团中担任领唱。2011年,由她领唱的歌曲在全省职工庆祝建党90周年合唱“黄山杯”展演中获最佳演唱奖。

“颂歌献给党”全校教职工歌咏比赛机关一队演出现场

刘杰同志多年来一直担任学校乒乓球协会副主席和秘书长职务。他组织乒协队员参加日常体育锻炼和校内外比赛,十年来每学期组织一次校内师生对抗赛,并且带领校乒乓球队在校外比赛中屡获佳绩 ,先后获得首届中科院职工乒乓球比赛混合团体冠军、第二届科学院职工乒乓球比赛混合团体亚军、合肥市“三洋杯”兵乓球比赛亚军等。

我校代表队获第二届科学院职工乒乓球比赛混合团体亚军,左一为刘杰同志

“健康生活,快乐工作,热心参与,开拓进取。”新学期已经到来,档案馆职工将再接再厉,在本职工作上取得更大成绩,为学校工会活动继续贡献热情和力量。