加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

我校档案工作在年检中荣获“优秀”

12月16日,根据安徽省档案局《关于开展2011年度档案工作年检的通知》的精神,省档案局标准化建设处副处长尤正节、省教育厅办公室副主任张尔桂、合肥工业大学档案馆馆长李瑛霞等一行六人来我校档案馆进行档案工作年度检查。学校档案馆、校史馆馆长丁毅信主持召开我校档案工作情况汇报会,校党政办公室副主任刘天卓、档案馆副馆长方黑虎等参加了会议并全程陪同检查。

年检工作汇报会现场

刘天卓首先向检查组简要介绍了我校近年来在人才培养、学科建设、科研成果等方面取得的成就。丁毅信向检查组详细汇报了我馆的概况、近年来在软硬件建设、丰富馆藏、档案数字化、档案收集整理和利用、校史馆接待工作等方面取得的新进展,并向检查组出示了国家领导人参观我校时的题词。随后,检查组按照安徽省档案局规定的检查内容和评分标准,仔细检查了我校档案馆馆藏档案的整体情况,并经过认真的讨论,评定我校档案工作在这次年检中获得“优秀”。

检查组正在检查我馆档案馆藏情况

最后,尤正节副处长对我校档案工作进行了点评,认为我校档案馆馆藏档案收集齐全完整,整理规范,检索便捷,希望在较好的基础在之上,进一步提高档案保管条件,提高进馆档案和馆藏档案的数字化水平,实现档案的全文数字化管理。张尔桂副主任也对我校档案工作做出了充分肯定。