加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

我馆人员参加省高校档案工作协会代表大会

11月24日,安徽省高校档案工作协会第二届会员代表大会在安徽大学召开。会议总结了首届理事会5年来的工作,选举产生新一届协会领导班子。省教育厅副厅长杨德林、省档案局副局长黄玉明、安徽大学校长程桦等出席会议,全省70余所高校107名档案机构负责人及同行参加会议。我馆四名人员参加本次会议。

 

会上,杨德林指出,高校档案工作是高校重要的基础性工作,我省高等教育的大发展,与高校档案工作的支持支撑密不可分。协会成立以来,本着高度的政治责任感和使命感,做了大量卓有成效的工作,使我省高校档案工作取得了长足发展。黄玉明指出,档案在高校管理、建设与发展中起着重要的基础作用。协会很好地发挥了“引导、服务、交流、提升”作用,为凝聚全省高校档案工作者人气,推动我省档案学术研究,作出了重要贡献。

协会理事长丁毅信代表第一届理事会,就协会过去五年的工作作了题为《热心服务 积极活动 互助协作 携手共进》的工作报告。协会副理事长马仁杰作了修改章程说明,秘书长周继萍作了财务工作报告。
    会议选举产生了协会新一届领导集体,我馆馆长丁毅信当选理事长、副馆长方黑虎当选副秘书长。


    会议公布了协会学术成果(2007—2010年)评奖结果以及2011年度协会基金研究项目。我馆上报的朱清时、丁毅信等编纂的《中国科学技术大学编年史稿》获编著类一等奖;丁兆君、方黑虎撰写的论文分别获一、二等奖。我馆另有1项单位会员重点项目和1项个人会员项目获批2011年度协会基金立项资助。