加入收藏
 
网站导航

首页 -> 新闻动态

习近平同志视察中国科大

4月9日下午,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志在安徽省委书记张宝顺、省长王三运、合肥市委书记孙金龙、市长吴存荣等陪同下来我校视察,听取侯建国校长代表学校所作的工作汇报,参观国家同步辐射实验室,并来到西区图书馆、档案馆大楼,走进阅览室与学生交谈。

习近平同志对学生说,今天到科大来,到图书馆来,和同学们见面,我很高兴。科大是我们国家的重要学府,有很强的科研教学水平,也有优良的教学传统,培养了大批优秀人才。这是一个很值得敬重的大学,同学们能在这里就学很值得自豪,大家一定要珍惜在科大学习的机会,真正在这里德智体美全面发展。大学是积累知识的最重要的一个阶段,是提升能力的最重要的一个时机,打好基础,将来才能报效祖国。

习近平同志视察科大期间,学校向他赠送了数件校档案馆保存的建校初期的档案复制件。

(图片来源:新华社)