我馆人员参加省高校档案工作协会培训活动

9月16日至18日,安徽省高等学校档案工作2010年学术年会召开,来自全省41家会员单位66名档案工作负责人和专职档案工作人员参加会议。省高校档案工作协会理事长丁毅信,副理事长周继萍、马仁杰等参加会议,我馆部分人员集体参加培训。

会议组织人员赴复旦大学进行了参观考察,教育部直属高校档案工作协会理事长、复旦大学档案馆馆长周桂发从办公条件、人才队伍、数字档案馆建设、档案资源建设、名人档案等方面向大家介绍了复旦大学档案工作情况。近些年来,复旦大学努力推进数字档案馆建设,已实现档案库房环境的全自动智能控制,并在全国高校中率先实现了电子校务环境中的档案信息资源的综合管理。

会后,与会代表细致认真地参观了复旦大学档案馆和校史馆,并与其工作人员进行了深入交流。